新闻中心

联系我们

咨询老师:紫涵老师

电 话:15999528522

邮 箱:495619643@qq.com

公司网址:http://www.zhwdxy.com

地 址:深圳市宝安区西乡街道前进二路93号(彩虹城二楼紫涵舞蹈艺术培训机构)


新闻中心

深圳紫涵舞蹈学校普及什么是民族舞
点击次数:1622次    发布时间:2021-06-02

      1、民族舞是一种起源于人民生活中的肢体动作语言,以日常活动抽象化为表现形式的舞种。它产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能。
      2、不同国家、地区、民族的民间舞蹈,由于受到了风俗习惯、生存环境、民族性格、生活方式、宗教信仰、文化传统等因素影响,以及受表演者的年龄性别等生理条件所限,在表演风格和技巧上有着十分明显的差异。
      3、民族民间舞具有内容丰富、形象生动、朴实无华、形式多样、载歌载舞、自由活泼的特点。中国的民间舞蹈很着重于内容,大多都有一定的故事传说为依据,因此,人物性格突出、人物形象鲜明,很多舞蹈都巧妙地使用道具,如扇子、长绸、手帕、单鼓、手鼓、花灯、花棍、花伞等,大大加强了舞蹈的艺术表现能力,使得舞蹈动作更加丰富优美、绚丽多姿。


·上一篇:暂无
·下一篇:深圳舞蹈培训小编解释舞蹈启蒙班与基础班的
打印本篇文章    关闭窗口