新闻中心

联系我们

咨询老师:紫涵老师

电 话:15999528522

邮 箱:495619643@qq.com

公司网址:http://www.zhwdxy.com

地 址:深圳市宝安区西乡街道前进二路93号(彩虹城二楼紫涵舞蹈艺术培训机构)


新闻中心

什么叫流行舞蹈?
点击次数:1819次    发布时间:2021-05-19

      什么叫流行舞蹈?
      流行舞蹈(网络代名词)指网上热门流传的舞蹈,舞步较为简单,授与大众。比如海草舞、dura舞蹈、手势舞、拍灰舞、开车舞、捣蒜舞、朱碧石舞等等。
      1、海草舞,网络流行词,是抖音上面很火的一种舞蹈,它的背景音乐源于《社会摇》原创作者萧全最新专辑《海草舞》,歌词“像一棵海草海草随波飘摇,海草海草浪花里舞蹈”因抖音魔性“海草舞”走红,2018年3月火遍网络,引发众人模仿。
      2、捣蒜舞,跟鹿晗的“开车舞”一样,也是在当晚节目结束之后,就有人开始模仿,瞬间引起了潮流追捧,一夜之间在抖音爆红,而且还被网友研发出N种版本。可谓风靡一时的热舞,很简单,只要你的肢体稍微协调。
      3、朱碧石舞,这个舞蹈比较适合恶搞,或者是一群人一起跳效果会比较好,相比较上面哪些舞蹈,这一个舞蹈本身就非常魔性,而且动作有点难度,跳不好会很丑。
      4、拍灰舞,动作非常的简单,顾名思义,就是拍打肩膀那么几下,可以说是从未跳过舞,甚至是身体动作僵硬,协调力差的人只要会抖就可以完成的舞蹈。该舞蹈在也是因为音乐的律动和简单的动作一夜爆红。
      5、开车舞,自从鹿晗在《热血街舞团》表演之后,本身评委评价四位召集人舞蹈最好是宋茜,其次是王嘉尔,但宋茜,王嘉尔的舞蹈有点难度,一般没有舞蹈功底的hold不住的。

·上一篇:深圳紫涵舞蹈总结舞蹈的教育意义
·下一篇:暂无
打印本篇文章    关闭窗口