新闻中心

联系我们

咨询老师:紫涵老师

电 话:15999528522

邮 箱:495619643@qq.com

公司网址:http://www.zhwdxy.com

地 址:深圳市宝安区西乡街道前进二路93号(彩虹城二楼紫涵舞蹈艺术培训机构)


新闻中心

练习舞蹈的技巧是什么?
点击次数:1742次    发布时间:2021-05-19

      练习舞蹈的技巧是什么?
      运用舞蹈技巧是为了更加形象、更加生动地来表现舞蹈作品中的一些情绪场景,我认为在动作上技巧不仅仅是指跳、转、翻或是快速的连续技巧、地面翻滚、空中转体、大幅度的腾空等等,技巧也包括如杨丽萍老师的手、臂,还有我们蒙古舞中特有的抖肩;顶碗跪转、打碗、抛碗,东北秧歌中的手绢的运用等等。
      这些都可以算是独具一格的技巧,这些技巧可以带给观众惊叹之美,技巧是多种多样,丰富多彩的。
      动而合度、形变神真、舞蹈重要的特征是动作性,凡舞必动,不动不能成舞。
      为使技巧得到充分的利用和发挥,编导应该对技巧有细致周到的了解,要经过仔细研究作出详细周全的动作安排,如:什么样的作品表现什么样的情绪、带有什么样的剧情,怎么样加入或加入什么样的技巧来增添舞蹈作品的语汇,增添舞蹈作品的情绪感染力等。

·上一篇:暂无
·下一篇:深圳紫涵舞蹈总结舞蹈的教育意义
打印本篇文章    关闭窗口