新闻中心

联系我们

咨询老师:紫涵老师

电 话:15999528522

邮 箱:495619643@qq.com

公司网址:http://www.zhwdxy.com

地 址:深圳市宝安区西乡街道前进二路93号(彩虹城二楼紫涵舞蹈艺术培训机构)


新闻中心

深圳紫涵舞蹈总结舞蹈的教育意义
点击次数:2074次    发布时间:2021-05-19

      深圳紫涵舞蹈总结舞蹈的教育意义
      一:注重自我身材的保持
      众所周知,舞蹈生对于身材的要求是重中之重的,原因在于舞者在舞台上呈现出舞蹈作品时是需要肢体语言来表现出来的,所以舞者十分注重自己身材的管理。
      二:生活中的习性:
      在日常生活中,曾经学习过舞蹈的人坐椅子喜欢横胯分开两大腿成一字,转头或看镜头时习惯扬下巴,原地转圈习惯性单脚为轴有时还会留头,走路猫步脚尖略外开,对地面有特殊亲近感喜欢在地毯上趴着跪着。这是因为接受过长时间的舞蹈基本功的训练,身体肌肉有了肢体记忆,一抬手一个回头就会不自觉的延伸。
      三:离开了舞蹈的人生感觉总是残缺的,看到电视里关于舞蹈的综艺就会变得挑剔,因为接受过专业的舞蹈训练就会比平常人更多了一份对舞蹈的欣赏角度,会回想自己学舞蹈时的样子。
      四:具有敏锐的观察力
      舞者在生活中一定是具有敏锐的观察力的,在舞蹈作品的呈现过程中,舞蹈演员要通过自身的二度创作达到舞蹈编导所要传递给观众的信息,因此曾经学习过舞蹈的人来说,敏锐的观察力是必不可少的一项技能。
      五:坚持,忍耐
      众所周知,舞蹈是一门很苦的专业,要通过不间断的舞蹈基本功的训练来训练自己的肢体。舞蹈老师一遍又一遍数着节奏,无数次的压腿,甩腰,踢腿等构成了所有学习过舞蹈的人的记忆,排练厅里挥洒的汗水和泪水铸就了每一个舞蹈坚持不懈和忍耐的品质。
      六:长期不跳舞会经常觉得肩带疼、腰疼、胯疼、腿上筋疼,浑身不得劲。好像必须要甩开了才能缓解。
      七:以情代舞,以舞代情。
      具有丰富的表现力,舞蹈艺术是表情的艺术,以情代舞,以舞代情,通过饱含情感的舞蹈形象,激起观众的情感反应。激情,对于舞者来说是至关重要的。

·上一篇:练习舞蹈的技巧是什么?
·下一篇:什么叫流行舞蹈?
打印本篇文章    关闭窗口