新闻中心

联系我们

咨询老师:紫涵老师

电 话:15999528522

邮 箱:495619643@qq.com

公司网址:http://www.zhwdxy.com

地 址:深圳市宝安区西乡街道前进二路93号(彩虹城二楼紫涵舞蹈艺术培训机构)


新闻中心

学习舞蹈需要哪些基础
点击次数:1760次    发布时间:2021-05-19

      学习舞蹈需要哪些基础
      1、压腿。这是舞蹈基础训练中较为基本的训练内容,分别为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开学生腿部关节的韧带。
      2、压肩。这是打开肩部韧带的练习。压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两腿之间的距离略等于肩宽。头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。
      3、踢后退。双手扶把杆小八字部站好,膝盖都要绷直,头抬起来平视前方。
      4、大踢腿 。是培养腿的力度和开度的训练.不论是前腿还是旁腿,都要保持上半身直立,中段夹紧,眼睛注视前方.踢腿的过程中,同样要注意脚背和膝盖的绷直。
      5、劈腿。有利于拉伸腿部韧带。左脚在前劈腿,双手抱住左脚,控1-2分钟,然后腿不动,身体向后仰.有基础的学生可以让右手撑住地面,左手抓住后腿控住。

·上一篇:幼儿启蒙舞蹈对今后的学习生活带来的好处有
·下一篇:暂无
打印本篇文章    关闭窗口