新闻中心

联系我们

咨询老师:紫涵老师

电 话:15999528522

邮 箱:495619643@qq.com

公司网址:http://www.zhwdxy.com

地 址:深圳市宝安区西乡街道前进二路93号(彩虹城二楼紫涵舞蹈艺术培训机构)


新闻中心

深圳紫涵舞蹈小编总结舞蹈分类有哪几种
点击次数:1723次    发布时间:2021-05-19

      深圳紫涵舞蹈小编总结舞蹈分类有哪几种
      1、群舞表现独立的主题、情绪和意境的完整的舞蹈作品。如《红绸舞》、《摸螺》、《飞夺泸定桥》等。大致可分为抒情性舞蹈和情节性舞蹈两类。
      群舞在中国舞蹈中较常见,这类作品除以群舞为其基本组成因素外,有时也在群舞中穿插独舞、双人舞、三人舞,以突现群众中的某个或某几个人物形象,并从艺术上通过变化、对比以增强美感。
      2、抒情性舞蹈,直接表现和抒发舞蹈形象思想感情的舞蹈。一般通过在特定的生活情景中对人物思想感情的描绘,塑造出鲜明生动的舞蹈形象,以此来表达创作者对客观世界的感受和对生活的见解。
      3、独舞是单独的个人进行表演的舞蹈。其擅长表现特定舞蹈形象内部和外界的各种特征及个性;可以是某种特定情感的直接外化,也可以是花鸟鱼虫、飞禽走兽。此外,独舞易发挥舞蹈者在表演与舞技上的独家功夫和独特风格。
      4、现代舞(Modern dance),是20世纪初在西方兴起的一种与古典芭蕾相对立的舞蹈派别。其主要美学观点是反对古典芭蕾的因循守旧、脱离现实生活和单纯追求技巧的形式主义倾向。
      5、民间舞蹈(folk dance)起源于人类劳动生活,它是由人民群众自创自演,表现一个民族或地区的文化传统、生活习俗及人们精神风貌的群众性舞蹈活动,所以也称为“土风舞”。
      民间舞蹈具有鲜明的民族风格、浓郁的地方特色,它没有国家地域的界限,能够沟通世界各国,因此是社会化、国际化的舞蹈。

·上一篇:中国舞考级标准是什么
·下一篇:舞蹈艺术是从哪里来的?
打印本篇文章    关闭窗口