新闻中心

联系我们

咨询老师:紫涵老师

电 话:15999528522

邮 箱:495619643@qq.com

公司网址:http://www.zhwdxy.com

地 址:深圳市宝安区西乡街道前进二路93号(彩虹城二楼紫涵舞蹈艺术培训机构)


新闻中心

深圳舞蹈培训机构简述什么是舞蹈?
点击次数:1675次    发布时间:2021-05-19

      深圳舞蹈培训机构简述什么是舞蹈?
      舞蹈是一种人体动作的艺术。但是,这个人体动作,必须是经过提炼、组织和美化了的人体动作--舞蹈化了的人体动作。另外,属于人体动作范畴的艺术也有许多种,如杂技、哑剧、人体雕塑、韵律操等等。所以,舞蹈不同于别的人体动作艺术的主要方面是:它是以舞蹈动作为主要艺术表现手段、着重表现语言文字或其他艺术表现手段所难以表观的人们的内在深层的精神世界--细腻的情感、深刻的思想、鲜明的性格,和人与自然、人与社会、人与人之间以及人自身内部的矛盾冲突,创造出可被人感知的生动的舞蹈形象,以表达舞蹈作者(舞蹈编导和舞蹈演员)的审美情感、审美理想,反映生活的审美属性。另外,由于人体动作不停顿地流动变化的特点,它必须在一定的空间(舞台或广场)和一定的时间中存在;而在舞蹈活动中,一般都要有音乐的伴奏,要穿特定的服装、有的舞蹈还要手持各种道具,如果是在舞台上表演,灯光和布景也是不可缺少的。所以,也可以说舞蹈是一种空间性、时间性和综合性的动态造型艺术。

·上一篇:舞蹈艺术是从哪里来的?
·下一篇:舞蹈和其他艺术有哪些共同性?又有哪些区别
打印本篇文章    关闭窗口